Как правильно рассчитать лестницу из бетона?

Чтобы самому сделать качественный гарнитур так, что кухонная мебель своими руками изготовленная станет предметом особой гордости, увековеченным фотографиями, необходимо как минимум иметь представление о том, с чего начать. Предлагаем ознакомиться с этапами работы и что для этого потребуется.

Новости банковского рынка Республики Беларусь

В Беларуси появился обменник между «криптой» и обычными деньгами

Обменивать криптовалюты можно на белорусские и российские рубли, доллары и евро. Сервис доступен для граждан Беларуси и России, в дальнейшем список стран обещают расширить. Возможность держателям платежных карт Visa пополнять кошельки, с целью дальнейшей покупки и продажи криптовалюты, предоставил «Беларусбанк». В обозримом будущем, отметил директор провайдера интернет-платежей Assist Вячеслав Сенин, появится поддержка других платежных систем.

А1 и Visa заключили соглашение о стратегическом партнерстве с целью развития цифровых финансовых сервисов

Компания А1 и Visa объявили о подписании долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве. Этот шаг позволит еще стремительней развивать цифровые финансовые сервисы в Беларуси, а также расширить возможности пользователей приложения А1 banking за счет внедрения новых высокотехнологичных опций.

Банк ВТБ запустил платёжный сервис Fitbit Pay для держателей карточек Visa

Новый сервис доступен держателям карточек Visa, выпущенных ЗАО Банк ВТБ Беларусь, и совместим с часами Fitbit, которыми можно оплатить покупку без использования пластиковой карточки.

Бесплатное оформление и 7% бонусный кэшбэк: Onliner и МТБанк выпустили цифровую карту покупок

МТБанк и Каталог Onliner совместно с международной платежной системой Mastercard выпустили цифровую карту Onliner Клевер. Главная фишка новой карты – мгновенный возврат 7% с каждой покупки в Каталоге, бесплатное оформление прямо в личном кабинете площадки, а возвращенными деньгами держатель карты сразу же может оплатить до 100% стоимости новой покупки в Каталоге.

Читайте также:  Как правильно соорудить камин из гипсокартона своими руками

В Беларуси станет на один банк меньше?

Белорусский Идея Банк фактически продан. Продавец и покупатель подписали договор о намерениях относительно возможной продажи кредитно-финансового учреждения. Сделку планируют завершить к концу января следующего года.

Банк Дабрабыт запустил Apple Pay с быстрой оплатой проезда

Вместе с привычной оплатой смартфоном и часами доступна функция Apple Express – быстрый расчет за проезд в метро гаджетом без его разблокировки. Банк Дабрабыт внедрил Apple Pay для всех дебетовых и кредитных карточек. Платить можно iPhone или Apple Watch, если поднести их к платежному терминалу. Подтвердить операцию можно паролем, пальцем или взглядом. Также сервис можно использовать для покупок в приложениях и интернет-магазинах через браузер Safari.

Правила проведения расчета лестницы

Принцип расчета монолитной лестницы не представляет особой сложности, для специалиста. Правила расчета могут менять в зависимости от формы будущей конструкции. При определении объема бетонной смеси для лестницы, следует добавить 10% на запас. Такое значение и будет результатом расчета.

После вычисления всех параметров можно заказать бетонную смесь марки М200-М300. Если замешиваться бетон будет на объекте, то нужно приобрести все необходимые строительные материалы, но лучше заказывать готовый, хорошо перемешанный раствор бетона.

Для того чтобы правильно рассчитать требуемый объем бетона, необходимо знать следующие параметры лестницы:

  • Толщина марша;
  • Ширина марша;
  • Длина марша;
  • Высота и ширина ступеней;
  • Количество ступеней.

Определить все параметры можно в специальном калькуляторе онлайн и рассчитать количество бетонной смеси, которая потребуется для заливки лестницы.

Как построить игрушечную электрическую машинку: шагов (с изображениями)

Здравствуйте, меня зовут Кэссиди, и сегодня я покажу вам, как сделать маленькую игрушечную машинку, которая приводится в действие электродвигателем постоянного эта машина может выглядеть маленькой и изящной, она довольно быстро движется и имеет небольшой вес. Прежде чем мы перейдем к процессу сборки, вам нужно будет немного узнать об электрических схемах и всех этих забавных штуках.

Читайте также:  Как выбрать электрокамин: плюсы, минусы, важные аспекты

Схемы на самом деле довольно интересны, если вы действительно вникнете в них. Если вы не знали, есть два разных типа цепей: последовательные и параллельные. В последовательной цепи существует только один путь для прохождения энергии, это означает, что заряд проходит через каждую того, чем больше сопротивлений, тем больше гаснет каждая лампочка. Хотя в параллельных цепях свет проходит только через одну лампочку, но есть несколько путей. Кроме того, чем больше резисторов, тем ярче становится лампочка. Итак, если подвести итог, параллельные и последовательные схемы в основном полностью отличаются друг от друга.

Теперь, когда мы разобрались с различными типами цепей и их работой, давайте поговорим о токе. Ток — это количество энергии, которое выделяется за определенный период выше давление в контуре, тем больше будет выходить поток, это также известно как сила тока. Например, если бы в шланге был большой зазор, а в шланге был маленький зазор, из шланга с большим зазором выходил бы больший поток, потому что зазор был бы шире.

В некотором смысле сопротивление имеет какое-то отношение к току, что я объясню. Вы могли слышать об участнике сопротивления в цепи. Что ж, это то же самое, что сопротивление. Сопротивление — это когда вы вставляете какой-то инструмент в цепь, которая уменьшает поток энергии к, скажем так, к лампочке, чтобы она не снова рассмотрим пример шланга на минуту. Допустим, у вас есть отличный шланг, в котором проточная вода ничто не мешает. Затем вы изгибаете шланг, обтягивая. Это действовало бы как сопротивление, потому что оно мешает воде течь нормально. Как я уже говорил ранее, это способствует увеличению тока, потому что, если вы вставите разные типы резисторов, это каким-то образом повлияет на течение тока, поэтому поток тока изменится.

Я бы сказал, что напряжение — одна из самых важных характеристик схемы, потому что без напряжения не было бы никакого способа выяснить, сколько энергии находится в цепи и является ли оно , напряжение — это количество энергии в цепи. Чем больше энергии, тем выше напряжение и чем меньше энергии, тем ниже напряжение. Если вы думаете об этом, если бы у вас был резистор в вашей цепи, было бы меньше вольт, потому что резистор останавливает или замедляет напряжение, идущее, скажем, на лампочку. В большинстве случаев, если есть большой ток, вероятно, будет высокое напряжение.

В общем, хватит об этом. Приступим к сборке вашего электромобиля. Теперь, я предупреждаю вас, у вас может быть несколько ударов по пути, но после вы будете и счастливого строительства!

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ЭТОТ ТРЕБУЕТСЯ СУПЕРВИДЕНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

Бюджетные проекты кухни

После окончательной привязки своих предпочтений к конкретной жилплощади можно переходить к этапу проектирования. Оно состоит из составления плана, раскроя и эскиза в перспективе.

Бюджетные проекты кухни
Бюджетные проекты кухни

Обратите внимание!

Бюджетные проекты кухни
Бюджетные проекты кухни

Бюджетные проекты кухни
Бюджетные проекты кухни

На каждой из этих стадий решается целый ряд важных задач. Составление плана включает замер площади стен, потолка и пола, разметку и дальнейшее нанесение на чертежи кухни всех шкафов, пеналов, полок.

Бюджетные проекты кухни
Бюджетные проекты кухни

Далее следует подробное изображение каркаса и обшивки. Остается произвести раскрой, то есть вычислить размеры каждого элемента обстановки начиная от корпуса шкафа заканчивая самой маленькой мебельной дверцей, и проект будет готов.

Бюджетные проекты кухни